Hoy cocinamos con Cameron Diaz • Guapísimas

Todavía hace calor y, además, venimos un poco estragados de las vacaciones. Necesitamos nuevas recetas de ensaladas ligeras y refrescantes que estén tan ricas que nos apetezcan más que cualquier aperitivo insano.

Paseando por Instagram nos hemos topado con esta receta de la mismísima Cameron Diaz. Pepino preparado de una forma muy original que alegrará más de un plato de la reentrée. Perfecta para acompañar un pollo a la brasa, un tartar de pescado o unos trozos de tofu a la plancha (previamente marinados en salsa de soja, por ejemplo).

Ella misma nos da la receta, paso a paso, en vídeo. Muy atenta al primer paso, que nos hizo reír la primera vez que dimos al play: Sírvete una copa de vino blanco helado.

Bromas aparte, sabemos que la receta te gustará porque la hemos preparado y podemos dar fe de lo rica que sale.

Pepino: refrescante y antioxidante

Más abajo tienes todos los ingredientes, pero nos paramos en el pepino porque, además de ser el centro de la receta, es el elemento más interesante de toda la ensalada.

Cameron pone pepino “persa”, pero lo puedes sustituir por pepino holandés, muy fácil de encontrar en fruterías y supermercados.

Elige ese frente al pepino convencional porque en esta receta no hay que pelarlo y la piel del holandés es bastante mas lisa y fina.

FOTO: gooddinnermom.com

 

El pepino está compuesto principalmente por agua (97%), por lo que resulta muy hidratante y saciante. Su escaso contenido calórico (13 kcal por cada 100 gramos) lo hace muy ligero y su aporte vitamínico es básicamente de vitamina C, muy antioxidante.

La ensalada favorita de Cameron Diaz, paso a paso:

Toma nota de la receta, dictada por la actriz:

Ensalada de pepino y sésamo, by Cameron Diaz

  1. Corta el pepino en rodajas finas
  2. Añade una cucharada de vinagre de arroz y mézclalo
  3. Añade un poco de aceite de sésamo (ojo, es muy intenso, con poca cantidad es suficiente)
  4. Sálalo al gusto con sal en escamas
  5. Espolvorea unas semillas de sésamo
  6. Mezcla todo ¡y a comer!

¡ATENCIÓN!

En algunas recetas que circulan por Instagram, se sustituye la sal por un poco de salsa de soja. Y los amantes del picante le añaden ¡unos copitos de chile!

¿Te animas a copiar la ensalada de Cameron Diaz? Aquí puedes conseguir los ingredientes:

Vinagre de arroz

BLUE DRAGON Vinagre de arroz (13,95€ / 150 ml)

Aceite de sésamo

NATURGREEN Aceite de sésamo bio de primera presión (4,83€ / 250 ml.)

Sal en escamas

MALDON Escamas de sal marina (7€ / 250 gramos)

Semillas de sésamo

BIONSAN Sésamo tostado (2,49€ / 300 gramos).