10 ideas de ensalada para inaugurar las mesas de verano • Guapísimas

Una ensalada puede ser algo fresquito y rápido o una oportunidad para llenar tu plato de alimentos protectores. Si entiendes ensalada como un plato de lechuga con toppings poco saludables y un montón de alguna salsa ultraprocesada, quizá este no sea tu post.

Porque hoy hemos querido recopilar de las cuentas más “healthy” de Instagram diez ideas para hacer de tus ensaladas platos súper nutritivos, deliciosos y no tan pesados como otras opciones típicas del invierno.

Se acerca el calor y es el momento. Ahora da menos pereza tomar platos fríos o tibios, de verdura cruda… En estas diez ideas de ensaladas saludables y deliciosas encontrarás variadas formas de tomar estos alimentos conocidos como protectores.

El dietista nutricionista Carlos Ríos, creador del movimiento Real Fooding y autor del libro Come comida real (Carlos Ríos, Paidós, 2019) los define así: se trata de alimentos de los cuales hay evidencia científica que protegen contra algunas enfermedades crónicas no transmisibles (ENT) como la enfermedad cardiovascular, algunos tipos de cáncer, diabetes tipo 2 y algunas enfermedades neurodegenerativas, entre otras.

Son las verduras, las hortalizas, las frutas, los frutos secos y las legumbres. Desde sus redes sociales recomienda al menos tomar 800 gramos al día, sumando frutas y verduras, entre 25 y 50 gramos de frutos secos al día (dependiendo de la situación de cada persona) y de 2 a 4 platos de legumbres a la semana. Todo ello puede darse en el contexto de una ensalada, ¿no? ¡Pues vamos a ello!

Elige receta entre las diez ensaladas más deliciosas y healthy de Instagram:

 

DE PASTA Y LEGUMBRE (by La Gloria Vegana)

TABULÉ CON TRIGO SARRACENO (by Caro Ferrer)

DE PASTA CON POLLO Y RÚCULA (by Recetas de escándalo)

DE BURRATA Y ARÁNDANOS (by Futurlife21)

TROPICAL CON PESTO (by Hoy comemos sano)

DE FRESAS Y CANÓNIGOS (by Miri Chef)

ENSALADA COBB (by La cuchara azul)

DE RÚCULA, NARANJA Y PARMESANO (by Cris Barroso)

PURA VITAMINA PARA UN DÍA DE PRISA (by Marta García-Hoz)

VEGETARIANA DE PASTA (by Juan Llorca)