Las mejores 5 recetas de gazpacho de Instagram • Guapísimas

Entendiendo el término gazpacho en su sentido más amplio, como sopa fría que se prepara con hortalizas crudas trituradas, podemos decir que hay tantos gazpachos como combinaciones resulten sabrosas.

Tomar sopas frías es un pedazo de idea para dar a tu cuerpo nutrientes. Elena Pérez, Bioquímica Bióloga Molecular, especialista en alimentación y nutrición aplicada, creadora del sistema Futurlife21, nos ayuda a entender por qué:

Las verduras se han de comer tanto cocinadas como crudas y asegurarse que son de tres colores diferentes cada día. Así garantizamos el aporte variado de nutrientes, ya que algunos se absorben mejor crudos y otros cocinados”, argumenta.

Además del gazpacho andaluz (tomate, pimiento, aceite, ajo, sal, aceite de oliva y vinagre), existen multitud de gazpachos. En ellos puedes incluir verduras y frutas de todos los colores. Si no sabes cómo combinar, abajo encontrarás recetas deliciosas. De Caro Ferrer, Futurlife21, Hoy comemos sano, El chef espiritual, Taty Romera y Beatriz Moliz. Te van a encantar.

Pero primero entérate de qué obtienes de cada una de las hortalizas y frutas, dependiendo de su color. Pérez propone una selección de ingredientes que pueden usarse en un gazpacho.

Qué se obtiene de cada fruta y verdura cruda

  1. ROJO: Tomates, pimientos rojos, rábanos, fresas, cerezas, sandía y remolacha, entre otros, contienen licopeno y antocianina. Ambos antioxidantes ayudan a una mejor salud cardiovascular, disminuir el riesgo de cáncer y enfermedades del sistema urinario.
  2. BLANCO: Melón, ajo, cebolla, entre otros, tienen alicina, que es un compuesto sulfuroso cuyo consumo nos ayuda a reducir los niveles de colesterol, disminuir la presión arterial, prevenir la diabetes de tipo II y combatir las infecciones bacterianas, víricas y fúngicas.
  3. NARANJA: Melocotón, zanahoria, pimiento amarillo, entre otros, son ricos en carotenoides (beta caroteno) luteína, zeaxantina, vitamina A , B y C. Ayudan a tener una buena visión y cicatrización, mantener la piel joven, reforzar el sistema inmune, proteger contra los efectos de los rayos ultravioleta, mejorar el ánimo y favorecer una actitud positiva ante la vida y la memoria.
  4. VERDE: Aguacate, calabacín, col, espinaca, kale, y pepino, entre otros, tienen isoflavones, luteína, beta sitosterol y ácido fólico. Su consumo ayuda en el sistema hormonal, también a minimizar el riesgo de algunos tipos cáncer como de ovario, mama y próstata, controlar el estrés y la ansiedad, favorecer el funcionamiento del aparato cardiovascular, del sistema nervioso y es importante durante el desarrollo neurológico fetal.
  5. AZUL: La remolacha y cebollas moradas (también los arándanos y otras frutas de pigmento morado-azulado) son ricos en antocianina y quercetina. Previenen el envejecimiento celular, protegen contra enfermedades de corazón, regulan la presión arterial.

Ahora que ya sabrías qué ingredientes puedes poner en un gazpacho para dar a tu cuerpo un mogollón muy variado de nutrientes, toma nota de las mejores recetas de gazpacho que hemos encontrado en Instagram:

De remolacha y cerezas, by Carolina Ferrer

 

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. Después de haber cocinado gazpachos varios 🍑desde la cuenta @lifestyle_mgz con @hoycomemossano, os enseño a hacer fotografías a vuestros platos. El vídeo lo tenéis a continuación. Y el paso a paso de la receta en el perfil de Inés. Igualmente os dejo la receta aquí: . 🍅INGREDIENTES🍒 800gr de tomates pera muy maduros 2 remolachas cocidas 400g de cerezas maduras deshuesadas 70ml de aceite de oliva virgen extra Chorro de vinagre de manzana Sal y pimienta . PREPARACIÓN Trituramos todos los ingredientes menos el aceite que lo añadiremos al final poco a poco para que emulsione bien. Servimos con queso feta y semillas d calabaza, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Gracias @porcelanosa y @lifestyle_mgz por confiar en nosotras para estos directos ❤️ . #gazpacho #fotografiagastronomica #tomate #gazpachoderemolacha #remolacha #vegetariano

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Gazpacho verde antioxidante, by Eleni

 

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Siendo viernes y probablemente saliendo a cenar esta noche 💃 nos hemos preparado para comer Gazpacho verde Antioxidante! Fresquito y depurativo! No os pasa que en verano solo os apetece gazpacho de todos los tipos y colores?? 😂🤗 Os dejamos la recetilla para que lo disfrutéis tanto como nosotras! 😍 Ingredientes para 4 personas: Un calabacín grande Un pepino Un aguacate maduro 1 diente de ajo 1/4 de cebolleta 300ml de agua (o 4 -6 cubitos de hielo) 3 cucharadas de aceite Sal natural y vinagre de vino blanco al gusto. Modo de Hacerlo: Bate todos los ingredientes menos los hielos, el aceite, el vinagre y la sal hasta que estén muy bien mezclados y se vea una mezcla uniforme (en maquina de cocina unos 10 minutos) después añade los hielos, el vinagre y sal al gusto y vuelve a batir hasta que se quede muy bien mezclado. Nosotras solemos unas 2 cucharaditas de sal. Después añade el aceite de oliva virgen extra y muévelo con una pala (si prefieres puedes añadirlo en cada plato cuando lo sirvas para tomar). Para tomarlo puedes cortar verduritas como pepino o pimientos y taquitos de lacón, esta muy rico!! . . Comenta con un 🥑 si te encanta cuidarte! 🙌🏻🥑🙌🏻🥑 Cada día somos más = más vida, más salud, mas felicidad #recetasanas #recipe #healthyfood #healthylifestyle

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Gazpacho de sandía, by Inés

 

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Si lo tuyo con el gazpacho es amor verdadero dale un LIKE ❤️ a esta foto 👆🏻💥 ⠀ ⠀ ▶️ ¿Cuál es vuestro sabor de gazpacho preferido? O igual eres de los clásico y al gazpacho no tocarlo! 🤨 ⠀ ⠀ Yo lo adoro en todas sus versiones y me debato entre este de SANDÍA 🍉 y el de melocotón 🍑, lo habéis probado? Es una locura de rico (la receta está en el blog) ⠀ ⠀ 🍉Me acabáis de ver hacer éste por stories (explosión por la cocina incluida jaja). He puesto estas cantidades para lo que veis en la foto: ⠀ 🍅1 kg de tomates maduros ⠀ 🍉1 kg de sandía ⠀ 🍉1 pimiento verde ⠀ 🍉1 cebolleta ⠀ 🍉Sal, aove y vinagre de manzana ⠀ ⠀ ✔️Triturar a tope, pasar por chino o colador y a enfriar a la nevera! ⠀ ⠀ Existe algo mejor que un gazpacho bien frío? 🍅 💦 ⠀ ⠀ (Ayudadme para quitar las manchas de gazpacho de mi camiseta 🙏🏻 es blanca, me encanta y ahora tiene motas naranjas 🥺) ⠀ ⠀ Graciassss 🍉🍉🍉🍉 ⠀ ⠀ ¿Has leído el hashtag de los fruitis? Jajaja dímelo #gazpachodesandia #gazpacho #recetasdeverano #gazpacholover #gazpachoymochilo #losfruitis #recetassaludables #recetasrealfood

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Gazpacho verde, by Espiritual Chef

 

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Aquí te comparto otra receta que tenemos dentro la Escuela de cocina Espiritual Chef totalmente online. Se trata de una receta muy fácil y rápida que puedes encontrar en el curso de Entrantes. Es verde, cremoso y lleno de energía divina de la naturaleza. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Estamos hablando del “Gazpacho verde” 🍵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 📝Ingredientes: 2 ramas de apio con un poco de sus hojas 1 puñado de hojas (canónigos, berros, rúcula, espinacas,…) ½ aguacate grande 1 diente de ajo 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de sal marina Ralladura y zumo de un limón 1 cucharada de aceite de oliva 500ml de agua Para decorar: Germinados de col lombarda Pétalos de flor de aciano Aceite de oliva Pimienta negra ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👨🏻🍳Procedimiento: 1-Tritura bien todos los ingredientes en la batidora y llévalo a enfriar o agrégale un poco de hielo. 2- Sirve y decora con los germinados, las flores, unas gotitas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✨Recomendaciones: – El aguacate (la grasa), se puede reemplazar por calabacín o algún fruto seco remojado. -Lo ideal cunado usamos especias, es molerlas nosotros mismos. Para eso, usamos un mortero manual, un molinillo de café o un personal blender tal y como puedes ver en el video. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ En la Escuela online, enseño ésta y muchísimas recetas más. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ❗️Durante la cuarentena puedes acceder con un 50% de Descuento especial.❗️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Introduce el código –ALTAVIBRACION a la hora de matricularte y ahorra el 50%. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⭐️Nos vemos dentro de un rato en El Legado. ⭐️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Seguimos✌🌎🌏🌍#rawfood #gazpachoverde #espiritualchef #javiermedvedovsky #planetatierra

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Gazpacho de melón, by Taty Romera

Gazpacho andaluz con fresas, by Beatriz Moliz

 

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Gazpacho con Fresas (V-GF) 🍓. Empieza la temporada de gazpachos fresquitos! No sabéis las ganas que tenía de uno. Este es especial porque le añadimos un poco de fresas a la ecuación y el sabor es de aúpa. . ¿Qué necesitas? ✨ 1 kilo de tomates maduros sin piel. ✨ 1/2 pepino. ✨ 6-7 fresones (o más!) ✨ Un trocito de pan duro (opcional). ✨ 1/2 cebolla. ✨ 1 trocito de pimiento rojo. ✨ 1-2 cucharaditas de vino de jerez. ✨ 2-3 cucharadas de AOVE. ✨ Sal y pimienta al gusto. 🌿 Pon el pan a remojo con agua. Cuando se ablande, escúrrelo bien. 🌿 Lava los tomates, quítales la piel y viértelos en la batidora/licuadora. Lava las fresas y añádelas junto con el resto de ingredientes. 🌿 Procesa todo junto hasta que quede una mezcla homogénea. Prueba y corrige de sal si fuera necesario.

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