Siete buenas ideas para preparar una barbacoa 'gourmet' • Guapísimas

Un experto a los mandos, el carbón (si es de encina, mejor) encendido con tiempo suficiente para que se formen las brasas; las bebidas frías, y el aperitivo listo para amenizar la (larga) espera. Mientras tanto, muchas risas y algún chapuzón.

Asociamos las barbacoas a pool party, a familia, a amigos, a relax, y a comilonas. Comilonas en las que, por cierto, a veces el contenido de las bandejas resulta repetitivo: demasiada carne roja y grasa a tope deseando bloquear tus arterias.

Pescado, verdura… Hay vida (y comida) más allá del asado tradicional de chorizo y compañía. Desde aquí te proponemos siete ideas para ir abriendo el abanico de opciones en la temporada de barbacoas.

Darán un toque gourmet a tu parrilla, al tiempo que aportarán ingredientes más saludables. Porque debemos compensar el exceso de proteínas con la ingesta de más verduras y, dentro de las proteínas, innovar más allá de la carne -que elegiremos magra, en la medida de lo posible-.

No olvides poner en el centro de la mesa una jarra de gazpacho con mucho hielo, para quitarte el calor sin tener que abusar de los refrescos o la cerveza.

Y para el aperitivo, unas crudités con dips de hummus, encurtidos y marisco o moluscos hervidos son opciones healthy frente a las consabidas patatas fritas.

Innova con las brochetas

Las brochetas resultan una forma muy cómoda de preparar la comida. Se pueden tener preparadas con antelación, y también resultan más fáciles de comer si no queremos andar ensuciando platos y cubiertos.

Si a una carne o pescado marinados la noche anterior añades buena cantidad de verdura asada y unas salsas diferentes (como chimichurri, tártara o barbacoa), las posibilidades de contentar a todos se multiplican y la variedad hará que nadie se aburra.

Toma nota de estas propuestas, y no dudes en experimentar la próxima vez que decidas encender la parrilla.

Ideas originales (y saludables) para una barbacoa diferente:

 

ROSAS DE CALABACÍN A LA PARRILLA Y CREMA DE QUESO – Por Claudia and Julia

COSTILLAS CAJÚN – Por LoletabyLoleta

BROCHETAS DE VERDURAS Y TOFU CON SALSA SATAY – Por La gloria vegana


BROCHETAS DE POLLO CON CHUTNEY DE MANDARINA – Por Juan Llorca

BROCHETAS DE SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO – Por Laura Lopez Mon

PINCHITOS DE POLLO AL CURRY – Por Alberto Chicote

AGUACATE A LA BRASA CON SALSA CHIMICHURRI – Por FuturLife21