Se inaugura la temporada de cenas veraniegas con una sopa fría llena de antioxidantes
Entendiendo el término gazpacho en su sentido más amplio, como sopa fría que se prepara con hortalizas crudas trituradas, podemos decir que hay tantos gazpachos como combinaciones resulten sabrosas.
Tomar sopas frías es un pedazo de idea para dar a tu cuerpo nutrientes. Elena Pérez, Bioquímica Bióloga Molecular, especialista en alimentación y nutrición aplicada, creadora del sistema Futurlife21, nos ayuda a entender por qué:
Las verduras se han de comer tanto cocinadas como crudas y asegurarse que son de tres colores diferentes cada día. Así garantizamos el aporte variado de nutrientes, ya que algunos se absorben mejor crudos y otros cocinados”, argumenta.
Además del gazpacho andaluz (tomate, pimiento, aceite, ajo, sal, aceite de oliva y vinagre), existen multitud de gazpachos. En ellos puedes incluir verduras y frutas de todos los colores. Si no sabes cómo combinar, abajo encontrarás recetas deliciosas. De Caro Ferrer, Futurlife21, Hoy comemos sano, El chef espiritual, Taty Romera y Beatriz Moliz. Te van a encantar.
Pero primero entérate de qué obtienes de cada una de las hortalizas y frutas, dependiendo de su color. Pérez propone una selección de ingredientes que pueden usarse en un gazpacho.
Ahora que ya sabrías qué ingredientes puedes poner en un gazpacho para dar a tu cuerpo un mogollón muy variado de nutrientes, toma nota de las mejores recetas de gazpacho que hemos encontrado en Instagram:
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