Cómo comer más vegetales, paso a paso
Ya sabes que Harvard insiste en que siempre la mitad del plato sean alimentos vegetales. ¿Te has quedado sin ideas para usar las verduras?
Nos ha pasado lo mismo, pero hemos tirado de ingenio y buenos alimentos para preparar nuevas recetas llenas de salud y sabor.
Los días con un poquito más de tiempo libre constituyen el momento de ajustar cuentas con la cocina y ponerse delante de los fogones. Te aseguramos una cosa: comer rico y saludable nunca fue tan sencillo con estas tres recetas veganas (aptas para todos). ¡Empezamos!
¿Te encanta el pisto pero te privas de ello por las calorías que supone ingerir tanta verdura frita? Este plato de ratatouille es una buena opción para disfrutar del sabor de las hortalizas de temporada sin renunciar a un plato 100% sabroso, mediterráneo y que tiene como añadido el tofu.
El tofu está elaborado con soja. Es un alimento muy rico en proteína (buenísima opción para veganos y vegetarianos) de origen vegetal, fibra, fósforo, manganeso y vitaminas, en particular C y B1. Además, gracias a su sabor neutro podrás usarlo en todas las preparaciones que realices aportando a tus platos un extra de nutrientes.
Ingredientes:
2 calabacines
2 zanahorias
2 berenjenas
2 dientes de ajo fileteados sin semiente
1 cebolla dulce
100 gramos de tofu hecho trozos
AOVE
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
1 pizca de comino
1 pizca de perejil
1 ramita de romero
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
200 gramos de tomate triturado o passata
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Te presentamos un plato delicioso, fresco, muy sabroso y con tres ingredientes sencillos que conquistan por sus propiedades. Este salteado de col kale con orejones, dátiles y semillas de amapola es fantástico. Puedes prepararlo como entrante o como plato principal.
La col kale es la protagonista de este plato. Es una de las crucíferas con mayor cantidad de calcio, vitaminas C, E, A y K y minerales. Su bajo aporte calórico la convierte en un ingrediente esencial en zumos, batidos, programas de alimentación détox y dietas de pérdida de peso.
Ingredientes:
150 gramos de col kale
2 orejones
2 dátiles
15 gramos de semillas de amapola
AOVE
Sal
Pimienta
Preparación:
¿Te gusta la comida exótica? ¡Entonces esta receta te chiflará! En unos minutos conseguirás viajar a la India o al Sudeste Asiático sin salir de casa. Recrea el sabor intenso y penetrante de la cocina tradicional asiática y descubre las bondades que contienen las especias.
El curry el coco son los dos ingredientes estrella de un plato al que se suman una variedad de verduras de temporada. ¿Sabías que el curry es uno de los antioxidantes más potentes que existen?
Además fortalece el sistema inmune y aporta minerales esenciales. Por su parte, el coco contiene elevadas dosis de vitamina B3, nutriente clave para ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre, y minerales como selenio y zinc.
Ingredientes:
1 paquete de masa filo
2 zanahorias
2 calabacines
1 puerro mediano
50 ml. de leche vegetal de coco
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de coco en polvo
1 lima
1 cayena pequeña
AOVE
Sal
Preparación:
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