Quienes hacen la compra sin fijarse, se pierden poder comer más sano, barato y sostenible
Cuando hacemos la compra en grandes superficies o supermercados, encontramos tanta variedad, exotismos incluídos, que olvidamos la importancia de comprar y consumir lo que es realmente de temporada.
Con un sencillo gesto que nos ayuda a elegir mejor, podemos una compra más sostenible, barata y saludable. Sí, como lo oyes.
A continuación, con ayuda de los expertos de Cocopí, plataforma que sirve platos de comida recién hecha a domicilio, ponemos sobre la mesa –nunca mejor dicho- por qué es mejor consumir lo de temporada.
Antes de entrar en materia, conviene definir lo que es de temporada. Son alimentos cultivados durante su época natural de cosecha, que se traen de cultivos de cercanía y, por tanto, conservan sus vitaminas, minerales y resto de nutrientes en plenitud, favoreciendo su textura y consiguiendo un sabor más adecuado.
Un estudio publicado en Public Health Nutrition afirma que comer vegetales de invierno produce mayor protección frente al cáncer y comer hortalizas de verano previene las enfermedades cardiovasculares, por lo que siempre conviene aprovechar los alimentos de temporada para proteger la salud de diferentes enfermedades”.
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