Helado casero, el hit del verano • Guapísimas

Helado casero, el hit del verano

Cinco recetas y algunos gadgets para hacer helado saludable en casa

En los días de calor, nada refresca tanto como un helado. Acostumbradas a tenerlos en la lista de “comidas especiales”, consideramos el helado un exceso para la dieta equilibrada.

Si bien es cierto que los que compramos suelen ser muy altos en azúcar y en materias grasas no demasiado saludables, también lo es que se puede hacer helado en casa 100% saludable.

¿No te mueres por saber cómo? Es fácil: aunque te parezca demasiado bueno para ser verdad, una batidora potente y unos trozos de tu fruta favorita pasados por el congelador pueden hacer un gran helado en unos minutos.

Así de simple: si tienes siempre en el congelador trozos de fruta congelada, puedes hacer helado casero. El quid está en combinar bien los sabores de las frutas y, si te apetece cierta cremosidad, añadir una fuente saludable de materia grasa. Después te diré entre cuáles puedes elegir.

Cómprate poleras

Si quieres sorprender al amante de los helados o “colarle” a los niños un helado que sea pura fruta con yogur, cómprate unas poleras.

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Si no quieres hacerlo en forma de polo y te divierte hacer copas de helado como las que veías en los restaurantes de tu niñez, haz el helado en un bol apto para congelador y cómprate una cuchara para hacer bolas.

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Recetas de helado casero

Pero, sobre todo, aprende las recetas de helado casero más irresistibles.

Ten en cuenta que, además de batir la fruta congelada con el yogur o la materia grasa que elijas, dependiendo de la receta, en general, hay que dejarlo en el congelador durante, mínimo, dos horas. ¡Y acordarse de sacarlos unos 10 minutos antes del congelador para que no esté cristalizado!

Azúcar natural y materia grasa saludable

Los helados caseros no suelen llevar ningún endulzante tipo caramelo de dátiles, panela, miel, sirope de ágave, porque se hacen con fruta muy madura, que ya aporta suficiente dulzor.

Por ejemplo, si bates sandía, piña, kiwi, plátano, mango, fresas… ya lo encontrarás muy dulce. Si quieres aportar cremosidad, un simple lácteo en la mezcla y voilá! Se hará la magia.

Para hacer helado de fruta muy cremoso puedes usar queso crema, mascarpone, quark, yogur griego natural o skyr. En una receta un poco más ligera, queso fresco batido desnatado o también leche de coco (la de lata sin desnatar) para una opción vegana, añadiéndola fría y bien agitada.

Otras materias grasas saludables

Aunque lo fácil es usar un lácteo, como materia grasa también se puede usar crema de algún fruto seco como cacahuete, avellana o almendra e, incluso, aguacate muy maduro o aceite de coco virgen.

Por ejemplo, hay una receta estrella en Instagram que es fit y deliciosa: dos aguacates maduros, dos plátanos maduros y cuatro cucharaditas de cacao puro en polvo. Se bate todo junto y se pone en un tupper o en poleras.

Cinco recetas de helado casero de Instagram

1. De sandía y fresa:

2. De queso y limón

3. De cacao y cacahuete

4. Al estilo Lassi de La India

5. De melocotón

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