Este es un gran momento para comer más vegetales, te proponemos estas dos recetas divertidas y ricas
El confinamiento nos está regalando tiempo para pensar y preparar las comidas, así que es momento de experimentar. Por otro lado, según cuentan en los informativos, se está disparando la venta de aperitivos salados ultraprocesados.
Si quieres una alternativa gourmet y saludable, atento a lo que te vamos a contar. Te aseguramos que cuando salgas al balcón con estos aperitivos, tus vecinos querrán saltar los barrotes y mudarse contigo. ¡Son deliciosos!
Si la proteína vegetal es todavía una asignatura pendiente para ti, comienza con algo como dips o cremas para mojar crudités de verdura, bastoncitos de pan o lo que más te apetezca.
¡Adelante!
¿Cansada del hummus en sus mil y una interpretaciones? Aquí va una alternativa. Tan solo necesitarás diez minutos para preparar esta deliciosa receta cuyo ingrediente principal son los guisantes. Además, muy fácil, ¡se hace con guisantes congelados!
Esta pequeña leguminosa contiene grandes dosis de proteína vegetal, vitaminas B, A y C, además de ser muy rica en antioxidantes como el alfacaroteno y el betacaroteno, ambos muy recomendables para proteger nuestras mucosas.
Ingredientes:
750 gramos de guisantes congelados.
100 gramos de almendras tostadas, con piel y sin sal añadida.
1 limón.
Sal.
Pimienta.
1 cucharadita de AOVE.
Preparación, paso a paso:
Si has viajado por Andalucía, en concreto a Córdoba, seguramente reconocerás esta receta. Se trata de la versión hermanada del clásico salmorejo, pero sustituyendo el tomate por almendras blancas sin piel. Es una sopa fría, equilibrada, suave y llena de sabor que seguro te conquistará desde la primera cucharada.
Las almendras son una excelente fuente de grasas saludables (tip nutricional: inclúyelas entre horas a modo de snack y llegarás a la siguiente comida con menos hambre), aminoácidos y, sobre todo, antioxidantes ya que son muy ricas en vitamina E, un elemento que no puede faltar en tu alimentación.
Ingredientes:
200 gramos de pan tipo hornaza.
50 gramos de almendras crudas.
1 diente de ajo sin piel y sin semiente.
15 ml. de AOVE.
Sal y vinagre de vino .
25 gramos de pasas sultanas sin pepitas.
1 manzana Golden.
Preparación, paso a paso:
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