Enciende la parrilla y pon sobre ella opciones originales que contenten a toda la familia
Un experto a los mandos, el carbón (si es de encina, mejor) encendido con tiempo suficiente para que se formen las brasas; las bebidas frías, y el aperitivo listo para amenizar la (larga) espera. Mientras tanto, muchas risas y algún chapuzón.
Asociamos las barbacoas a pool party, a familia, a amigos, a relax, y a comilonas. Comilonas en las que, por cierto, a veces el contenido de las bandejas resulta repetitivo: demasiada carne roja y grasa a tope deseando bloquear tus arterias.
Pescado, verdura… Hay vida (y comida) más allá del asado tradicional de chorizo y compañía. Desde aquí te proponemos siete ideas para ir abriendo el abanico de opciones en la temporada de barbacoas.
Darán un toque gourmet a tu parrilla, al tiempo que aportarán ingredientes más saludables. Porque debemos compensar el exceso de proteínas con la ingesta de más verduras y, dentro de las proteínas, innovar más allá de la carne -que elegiremos magra, en la medida de lo posible-.
No olvides poner en el centro de la mesa una jarra de gazpacho con mucho hielo, para quitarte el calor sin tener que abusar de los refrescos o la cerveza.
Y para el aperitivo, unas crudités con dips de hummus, encurtidos y marisco o moluscos hervidos son opciones healthy frente a las consabidas patatas fritas.
Las brochetas resultan una forma muy cómoda de preparar la comida. Se pueden tener preparadas con antelación, y también resultan más fáciles de comer si no queremos andar ensuciando platos y cubiertos.
Si a una carne o pescado marinados la noche anterior añades buena cantidad de verdura asada y unas salsas diferentes (como chimichurri, tártara o barbacoa), las posibilidades de contentar a todos se multiplican y la variedad hará que nadie se aburra.
Toma nota de estas propuestas, y no dudes en experimentar la próxima vez que decidas encender la parrilla.
ROSAS DE CALABACÍN A LA PARRILLA Y CREMA DE QUESO – Por Claudia and Julia
COSTILLAS CAJÚN – Por LoletabyLoleta
BROCHETAS DE VERDURAS Y TOFU CON SALSA SATAY – Por La gloria vegana
BROCHETAS DE POLLO CON CHUTNEY DE MANDARINA – Por Juan Llorca
BROCHETAS DE SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO – Por Laura Lopez Mon
PINCHITOS DE POLLO AL CURRY – Por Alberto Chicote
AGUACATE A LA BRASA CON SALSA CHIMICHURRI – Por FuturLife21
Si tus pestañas son cortas o escasas, ¡corre a buscar la tuya!
Si estás pensando invertir en una neverita para cosmética, lee primero esto
Los bálsamos de labios reveladores del propio tono reaccionan con el ph de cada piel,…
Para una ducha sana, date al oleogel, el producto de limpieza corporal favorito de los…
Para que el cabello no se te parta, desenrédalo con el cepillo correcto y los…
Puede ser un éxito absoluto o un rotundo fracaso dependiendo de si sigues o no…