Son deliciosas, completas y te permitirán ahorrar tiempo y quebraderos de cabeza cada día
En varias ocasiones hemos reseñado la importancia de comer verdura cruda. Sobre todo, por la noche. Y no porque siente mejor (puede sentar hasta peor), sino porque mientras duermes se absorben mejor los antioxidantes (que abundan cuando el vegetal no se cocina).
Estos antioxidantes pueden ser consumidos igualmente con un bol de gazpacho (del que los más foodies nos han regalado varias recetas de lo más originales) pero, en ese caso, no podría considerarse un plato completo. Habría que añadir a la cena alguna proteína suave, animal o vegetal, por ejemplo (y, en general).
Las ensaladas de frasco o de tarro se han puesto muy de moda como parte de ese gran concepto que empieza a adoptar la gente muy ocupada conocido como batch cooking. Significa tener parte de la comida adelantada y conservada en la nevera. Concepto más que básico del que se reirían nuestras abuelas pero que, bien programado, a muchas nos salva del picoteo malsano.
Tener en la nevera una ensalada diferente para cenar cada día ya preparada te quitará muchos quebraderos de cabeza, hará que no improvises con cualquier elección insana y, además, te permitirá ganar tiempo (que entre semana no suele sobrar).
También son una gran idea para llevar al trabajo o al parque el fin de semana. Y, si se planean con cabeza -incluyendo buenos y variados ingredientes- pueden llegar a ser un auténtico plato de Harvard metido en un tarro.
Preparar una ensalada de frasco tiene su protocolo; es importante que los ingredientes se vayan echando en un orden concreto para que las hojas no se mojen ni los ingredientes más pesados aplasten a otros y al final te comas un mejunje (sano, pero cero atractivo).
Recuerda: Si no se te ocurren recetas, piensa que cualquier ensalada de las que te haces en plato puede ir en un tarro, siempre y cuando pongas los ingredientes en el orden que hemos dicho.
Las ensaladas, así preparadas, aguantan en la nevera los cinco días, así que prepáralas el domingo y así ya no tendrás excusa para cenar un plato completo, saludable y delicioso cada noche.
¿Te animas a probar? Mira a ver si tienes un frasco adecuado y, si no… cómprate uno:
HELLO Pearl (24,99€ / 4 unidades). Tamaño ideal para ensaladas pequeñas o que lleven pocas hojas. De cristal con tapa hermética y estética retro.
BORMIOLI ROCCO Quattro Stagioni (26,74€ / 6 unidades) Más adecuado cuando la ensalada es para dos o cuando lleva mucha cantidad de hojas, que ocupan mucho volumen.
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